首页最新通知学会简介组织机构学会会刊学术年会科普活动数学竞赛培训信息合作交流人物风采
Location 首页>>最新通知>>正文
陕西省数学会第十三次会员代表大会暨2016学术年会胜利召开
2016-11-02 07:40  

陕西省数学会第十三次会员代表大会暨学术年会与20161022日至23日在西安工程大学临潼校区召开,来自全省各高等院校、各地区数学会的200名代表出席了大会。本次大会由西安工程大学理学院协办,得到他们的大力协助,与会代表对此表示衷心的感谢。

大会于1022日上午在西安工程大学图书馆报告厅举行了隆重的开幕式,西安工程大学李鹏飞副校长到会祝贺并作了重要讲话,预祝大会取得圆满成功;赵彬理事长回顾了四年来陕西省数学会的发展,并就陕西省数学届的发展提出展望。彭济根理事长代表陕西省数学会第十二届理事会向大会做工作报告向全体代表汇报了本届理事会四年来的工作以及对下届理事会工作的展望。数学会办公室主任易媛向大会作财务审计报告。

    开幕式后,来自西安交通大学的王飞教授,陕西师范大学的聂华教授,西北大学的夏志明教授,西安电子科技大学的袁景教授,美国内布拉斯加大学的王震源教授和长安大学的包雄雄博士等学者进行了有关数学前沿问题的学术报告,受到了与会代表的一致好评。

1022日下午,由秘书长吴建华教授介绍了有关第十二届理事会换届工作的准备情况,并进行了理事会换届选举。全体代表以无记名投票方式选举产生了73名理事组成的陕西省数学会第十三届理事会。当天下午新一届理事会召开第一次会议,选举出28名常务理事。会议选举彭济根教授和赵彬教授为理事长,曲安京、徐伟、刘三阳教授为副理事长,吴建华教授任秘书长,李东升教授任副秘书长。常务理事会进一步明确由曲安京教授负责学术委员会工作,吉国兴教授负责普及委员会工作,徐伟教授负责大学数学教学委员会工作,刘三阳教授负责青年数学工作者委员会工作,张讲社教授负责统计学分委员会工作,李冬升教授负责计算数学分委员会工作。并尽快组织好新一届各分委员会的改选工作。学会挂靠单位为西安交通大学。针对数学竞赛委员会的组织情况,常务理事会成员一致同意加强与现陕西省中学数学联赛组织的沟通,拟成立包含组委会和专委会的中学数学竞赛委员会,吸纳现陕西省中学数学联赛相关成员,平稳过渡。

    1023日上午全体会员对本次大会各项提案进行了表决,一致通过了理事长关于上届理事会的工作报告,财务报告,并通过了学会章程的修改草案、团体会费的收取标准,新一届理事会及常务理事会名单。参加评选陕西省数学会2016年度青年优秀论文奖的青年教师也在大会上作了精彩的学术报告。

新一届理事会对陕西省数学会第十二届理事会的工作予以高度评价,对全体为学会工作做出贡献的退休常务理事、理事表示衷心的感谢。最后,现任理事长彭济根教授鼓励与会代表发扬踏实进取的精神,共同促进陕西省数学界的发展。

 

陕西省数学会

                                2016.10.23
附件【2016陕西省数学会第十三次代表大会合影.jpg已下载
学会章程

 

 

陕西省数学会章程

 

 

第一章 

第一条      名称:

本学会中文名称:陕西省数学会;

        英文名称;Shaanxi Mathematical Society;

        英文缩写:  SMS。

第二条  性质:

本学会是陕西省数学工作者自愿结成、依法登记的,是全省性的学术性及非盈利性的法人社会团体,是发展我省数学事业的重要社会力量。

第三条  宗旨:

本学会的活动遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚。贯彻“百花齐放,百家争鸣”方针,坚持民主办会原则,开展学术上的自由讨论。提倡辩证唯物主义,坚持实事求是的科学态度和优良学风...

【详细】
 
主管单位:陕西省科学技术协会,挂靠单位:西安交通大学数学与统计学院
地址:陕西省西安市咸宁西路28号西安交通大学(理科楼) 邮编:710049 版权所有:陕西省数学会 技术支持与维护:数据与信息中心