Home | News | Introduction | Structure | Proceedings | Activities | EMC | Training | Cooperation 
Location 首页>>Activities>>正文
2014年陕西省数学会年会在咸阳师范学院胜利召开
2014-12-09 15:56  

   

    陕西省数学会2014年学术年会于2014年5月23日至25日在咸阳师范学院召开,来自全省各高等院校、各地区数学会的144名代表出席了大会。大会于5月23日上午在咸阳师范学院学术报告厅举行了隆重的开幕式,咸阳师范学院王国良副书记代表协办单位对大家的到来表示热烈的欢迎和祝贺。徐宗本院士作为学会特邀大会嘉宾向大会致辞,他希望数学界的老师们能够密切关注科学前沿,学科前沿,学术前沿,突出自己的特色,努力进步,提升陕西省数学在全国乃至全世界的影响力。赵彬理事长代表陕西省数学会向大会作工作汇报,向全体代表汇报了一年来的工作以及对来年理事会工作的展望,希望大家能够以老一辈数学家的“活到老,学到老”的持之以恒和奋斗精神激励自己,在自己的研究领域取得丰硕的研究成果,并且通报了常务理事会的相关事宜:2014青年优秀论文评选办法以及坚持的原则;针对优秀论文评选办法的修订;学会网站的建设;统计学分委员会成立的决定。最后,由到会的领导和嘉宾给三个一等奖,六个二等奖的青年优秀论文获得者颁奖。
    开幕式后,首先由徐宗本院士做了“大数据中的科学问题”大会报告,接下来由来自陕西师范大学,西北大学,西北工业大学,咸阳师范学院,长安大学,西安电子科技大学的曹怀信教授,万建明教授,孙中奎教授,张为元教授,宋学力副教授,朱强副教授分别就其相关专业前沿研究问题作了精彩的学术报告,受到与会代表的一致好评。参加评选陕西省数学会2014年度青年优秀论文奖的7位青年教师也在大会上作了精彩的学术报告。最后,彭济根理事长做了简短的闭幕式总结,首先感谢咸阳师院为本次学术年会所付出的辛勤劳动,彭济根理事长特别鼓励青年学者要积极探索,在自己的学术领域中做出有意义的成果,并希望他们能积极参与学术交流活动,能“发出自己的声音”,关心学会发展,并为其发展付出自己的努力。
    会后,来自全省的数学同行就自己感兴趣的问题展开了热烈的讨论,会议气氛热烈,大家一致认为一年一度的数学会年会,是陕西数学界的年度盛宴,在这里可以聆听大家的最新思想,可以分享最新成果,相互交流,共同促进。

 

Institute Introduction

MOSCOW, March 11 (Xinhua) -- The crew of the next expedition to the International Space Station (ISS) and their backups have begun pre-flight exams, the cosmonaut training center outside Moscow said on Thursday.

"Russian cosmonauts Alexander Skvortsov and Mikhail Korniyenko and Tracy Caldwell of the United States will take their exam inside an ISS model," the Interfax news agency quoted a source with the center as saying.

Their backups, Alexander Samokutyayev and Andrei Borisenko of Russia a...

【详细】
 
Department in charge: Science and Technology Association of Shaanxi Province.
Affiliated institution:School of Mathematics and Statistics of Xi'an Jiaotong University.
Address:No.28, Xianning West Road, Xi'an, Shaanxi, 710049, P.R. China.
Copy Right:Shanxi Mathematical Society   Designed by:Infomation Center of Xi'an Jiaotong University.