首页最新通知学会简介组织机构学会会刊学术年会科普活动数学竞赛培训信息合作交流人物风采
Location 首页>>合作交流>>年度活动>>正文
2014年陕西省数学会年会在咸阳师范学院胜利召开
2014-12-09 15:56  

   

    陕西省数学会2014年学术年会于2014年5月23日至25日在咸阳师范学院召开,来自全省各高等院校、各地区数学会的144名代表出席了大会。大会于5月23日上午在咸阳师范学院学术报告厅举行了隆重的开幕式,咸阳师范学院王国良副书记代表协办单位对大家的到来表示热烈的欢迎和祝贺。徐宗本院士作为学会特邀大会嘉宾向大会致辞,他希望数学界的老师们能够密切关注科学前沿,学科前沿,学术前沿,突出自己的特色,努力进步,提升陕西省数学在全国乃至全世界的影响力。赵彬理事长代表陕西省数学会向大会作工作汇报,向全体代表汇报了一年来的工作以及对来年理事会工作的展望,希望大家能够以老一辈数学家的“活到老,学到老”的持之以恒和奋斗精神激励自己,在自己的研究领域取得丰硕的研究成果,并且通报了常务理事会的相关事宜:2014青年优秀论文评选办法以及坚持的原则;针对优秀论文评选办法的修订;学会网站的建设;统计学分委员会成立的决定。最后,由到会的领导和嘉宾给三个一等奖,六个二等奖的青年优秀论文获得者颁奖。
    开幕式后,首先由徐宗本院士做了“大数据中的科学问题”大会报告,接下来由来自陕西师范大学,西北大学,西北工业大学,咸阳师范学院,长安大学,西安电子科技大学的曹怀信教授,万建明教授,孙中奎教授,张为元教授,宋学力副教授,朱强副教授分别就其相关专业前沿研究问题作了精彩的学术报告,受到与会代表的一致好评。参加评选陕西省数学会2014年度青年优秀论文奖的7位青年教师也在大会上作了精彩的学术报告。最后,彭济根理事长做了简短的闭幕式总结,首先感谢咸阳师院为本次学术年会所付出的辛勤劳动,彭济根理事长特别鼓励青年学者要积极探索,在自己的学术领域中做出有意义的成果,并希望他们能积极参与学术交流活动,能“发出自己的声音”,关心学会发展,并为其发展付出自己的努力。
    会后,来自全省的数学同行就自己感兴趣的问题展开了热烈的讨论,会议气氛热烈,大家一致认为一年一度的数学会年会,是陕西数学界的年度盛宴,在这里可以聆听大家的最新思想,可以分享最新成果,相互交流,共同促进。

 

陕西省数学学会简介
   陕西省数学会是陕西省数学者自愿结成、依法登记的,是全省性的学术性及非盈利性的法人社会团体,是发展我省数学事业的重要社会力量。
   本学会的活动遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚。贯彻“百花齐放,百家争鸣”方针,坚持民主办会原则,开展学术上的自由讨论。提倡辩证唯物主义,坚持实事求是的科学态度和优良学风,倡导献身、创新、求实、协作的精神。团结广大数学工作者,为促进数学的发展,繁荣我国的科学技术事业,促进两个文明建设,加速实现我国四个现代化做出贡献。
本学会的主要的业务范围包括参加并开展...
【详细】
 
主管单位:陕西省科学技术协会,挂靠单位:西安交通大学数学与统计学院
地址:陕西省西安市咸宁西路28号西安交通大学(理科楼) 邮编:710049 版权所有:陕西省数学会 技术支持与维护:数据与信息中心